matsuphoto’s blog

料理写真を得意とするフォトグラファーです! 日々のカメラワークなどを綴ったグログにしたいと思っています。

もうすぐひな祭りですね(*´ω`*)

こんばんはMatsuPhotoです!

 

 

 

 

 

 

お雛様と言うことで新しいデザートと箸休めの手毬寿司を作りました!

 

 

 

まずは抹茶のカステラを作ります!

 

 

カステラをちぎりながらシャンパングラスに敷き詰めます!

 

そしてマスカルポーネを入れたホイップクリームを流し入れ冷やし固めます!

 

 

いちごのフルーツマリネを作り!

 

 

一番上の段に流し入れ、また冷やし固めて完成です!

 

 

我ながらなかなかの出来ではないでしょうかっ(^o^)w

 

 

 

 

それと箸休めの三色手毬寿司です!

 

サーモン・イカ・菜の花の三種類です!

寿司は芋寿司・黄身寿司・豆寿司の三色です!

 

 

 

さてっ!  準備も出来ましたので今週末のお客様へお出ししたいと思います(^^)

 

 

 

 

 

それでは本日もお疲れ様でした!

 

おやすみなさい(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

 

 





いつもポチありがとうございます

皆様のポチで励みになります(^O^)↑

 

 

 

 

 

写真素材のピクスタ